ПП Запеканка: Простой Рецепт

0
3

Рецепт пп запеканки

Если вы ищете простой и вкусный рецепт для приготовления запеканки, то вы попали по адресу. В этом руководстве мы расскажем вам, как приготовить запеканку всего за несколько шагов.

Прежде всего, вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, молоко, яйца, мука, соль и перец. Начните с нарезки картофеля на тонкие ломтики. Затем смешайте молоко, яйца, муку, соль и перец в миске, чтобы получился соус.

Теперь возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Выложите слой картофеля на дно формы, а затем залейте его соусом. Повторите этот процесс, пока у вас не закончится картофель или соус.

Затем поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким. Подавайте запеканку горячей и наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки вам понадобятся:

  • 4 крупных картофелины
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 200 г мясного фарша
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Рекомендуем использовать картофель с тонкой кожурой, так как он быстрее приготовится. Также обратите внимание на качество мясного фарша — лучше всего подойдет фарш из свинины или говядины.

Приготовление

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сметаны, 100 г изюма, 100 г шоколада, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара.

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбейте до образования пены. Добавьте творог и сметану, перемешайте до однородной массы. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте эту смесь к творожной массе. Добавьте изюм и шоколад, который предварительно натерли на терке. Хорошо перемешайте тесто.

Формирование запеканки

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму в духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

После того, как запеканка готова, дайте ей остыть в течение 10 минут, затем выньте из формы и подавайте к столу. При желании можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.