Простые и вкусные рецепты в сковороде

0
5

Рецепты в сковороде

Разогрейте чугунную посуду на среднем огне, добавьте ложку оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Через 3 минуты положите 300 г куриного фарша, разомните вилкой и готовьте 5–7 минут, пока не исчезнет розовый оттенок. Посолите, добавьте щепотку паприки и тмина.

Для насыщенного вкуса всыпьте 150 г промытой киноа, влейте 400 мл куриного бульона и доведите до кипения. Уменьшите нагрев, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Перед подачей перемешайте с горстью рубленой петрушки и долькой лимона.

Если нужен вариант без мяса, обжарьте на раскалённой поверхности кружочки баклажанов (толщиной 1 см) с двух сторон до румяной корочки. Выложите слоями, чередуя с томатной пассеровкой и тёртой моцареллой, затем прогрейте под крышкой 4 минуты.

Куриная грудка с овощами за 20 минут

Нарежьте 400 г куриной грудки полосками толщиной 1 см. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в глубокой сковородке на сильном огне. Обжаривайте мясо 5 минут, пока не появится золотистая корочка.

Добавьте 1 нарезанный болгарский перец, 1 морковь соломкой и 100 г стручковой фасоли. Готовьте 7 минут, постоянно помешивая. Посолите, добавьте ½ ч. л. паприки и щепотку черного перца.

Влейте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите 3 минуты. Снимите с огня, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте сразу, пока блюдо горячее.

Для сочности можно добавить 1 измельченный зубчик чеснока за минуту до готовности. Если нужен более насыщенный вкус, замените воду куриным бульоном.

Яичные блюда без сложностей

Яичница с помидорами и зеленью: Разогрей немного масла, добавь нарезанные кубиками томаты, обжарь 2 минуты. Влей 2 взбитых яйца, посоли, перемешай. Готовь на среднем огне до загустения, посыпь укропом.

Омлет с сыром и ветчиной: Взбей 3 яйца с 2 ст. л. молока. Вылей на горячую поверхность, сверху разложи 50 г нарезанной ветчины и 30 г тертого сыра. Накрой крышкой, уменьши нагрев до минимума. Через 4 минута сними.

Яйца в хлебе: Вырежь середину у 2 ломтиков батона. Обжарь с одной стороны на сливочном масле, переверни. Влей по яйцу в каждое отверстие, посоли. Жарь под крышкой 3 минуты.

Скрэмбл с грибами: Обжарь 100 г шампиньонов. Влей 3 яйца, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Сними с огня, когда масса останется слегка влажной.

Фритатта с кабачками: Нарежь молодой кабачок кружочками, обжарь 5 минут. Залей 4 яйцами, взбитыми с щепоткой соли. Готовь 7 минут на слабом огне под крышкой.