Начните свой день с ароматных и свежих булочек, приготовленных в домашних условиях. Для тех, кто хочет разнообразить свой рацион, мы предлагаем несколько простых рецептов булочек, которые можно приготовить в духовке. Не нужно быть профессиональным пекарем, чтобы насладиться вкусными булочками. Давайте начнем!
Первый рецепт — это классические булочки с корицей. Для теста вам понадобятся мука, дрожжи, сахар, соль, молоко и сливочное масло. Для начинки используйте корицу и сахар. Смешайте все ингредиенты для теста и дайте ему подняться. Затем раскатайте тесто, добавьте начинку, сверните рулетом и нарежьте на булочки. Выпекайте в духовке до золотистого цвета.
Если вы хотите чего-то более оригинального, попробуйте булочки с изюмом и орехами. Для этого рецепта вам понадобятся те же ингредиенты для теста, а также изюм, орехи и сахар. Добавьте изюм и орехи в тесто перед тем, как дать ему подняться. После выпечки посыпьте булочки сахарной пудрой.
Для тех, кто любит сладкое, мы предлагаем рецепт булочек с шоколадом. Для этого рецепта вам понадобится шоколад, который нужно растопить и добавить в тесто. После выпечки булочки можно полить глазурью из сахарной пудры и молока.
Независимо от того, какой рецепт вы выберете, помните, что ключ к приготовлению вкусных булочек — это правильное тесто. Убедитесь, что вы используете свежие ингредиенты и следуйте инструкциям рецепта. И не забудьте насладиться ароматом свежеиспеченных булочек, пока они еще горячие!
Приготовление классических булочек в печи
Начните с приготовления дрожжевого теста. В миску добавьте 1 чашку теплого молока, 1/3 стакана сахара, 1 пакетик сухих дрожжей и 1/3 чашки мягкого масла. Перемешайте до полного растворения дрожжей. Добавьте 3-4 чашки муки и замесите тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки.
Покройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось. После этого, обомните тесто и разделите его на 12 равных частей. Сформируйте из каждой части шар и поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Накройте противень чистым полотенцем и оставьте булочки подниматься в течение 30 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
После того, как булочки поднялись, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте булочки в духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Примечание: Если вы хотите придать булочкам дополнительный аромат, можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона.
Булочки с изюмом и орехами в духовке
Начните с приготовления дрожжевого теста. В миске смешайте 500 г муки, 100 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 150 мл молока и 100 г мягкого масла. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. В миске смешайте 100 г изюма, 100 г орехов (например, грецких или миндаля), по вкусу можно добавить цедру лимона или апельсина. Если изюм сухой, залейте его кипятком на 10 минут, затем слейте воду.
После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики (примерно по 50-60 г каждый). Каждый шарик раскатайте в лепешку, положите на середину начинку из изюма и орехов, соберите края лепешки и сформируйте булочку. Положите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться еще 30 минут.
Затем смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.