Рецепт булочек сердечек для выпечки дома

0
10

Рецепт булочек сердечек

Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте противень, застелив его пергаментом. Тесто замешивается из 500 г муки, 250 мл теплого молока, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей, щепотки соли и 70 г сливочного масла. Ингредиенты соединяются в однородную массу, которая должна подойти в теплом месте около часа.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте кружки диаметром 7–8 см. Сложите каждый пополам, сделайте надрез от сгиба к центру, затем разверните и сформируйте характерную фигуру. Оставьте заготовки на 20 минут под полотенцем.

Смажьте поверхность взбитым яйцом и отправьте в духовку на 15–20 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми с медом или джемом – текстура должна оставаться воздушной, а аромат – насыщенным.

Ароматные изделия в форме сердец

Смешайте 500 г муки, 10 г сухих дрожжей, 80 г сахара и щепотку соли в глубокой миске. Добавьте 250 мл теплого молока, 1 яйцо и 50 г растопленного сливочного масла. Замесите тесто 10 минут до эластичности.

Формовка и выдержка

Раскатайте пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки стаканом, сложите пополам, затем верхнюю часть слегка отогните – получится контур сердца. Оставьте на 40 минут под полотенцем в тепле, пока объем не увеличится вдвое.

Завершающий этап

Смажьте заготовки взбитым желтком, посыпте коричневым сахаром. Выпекайте 15 минут при 180°C до золотистой корочки. Подавайте теплыми с медом или джемом.

Основа для ароматных изделий в форме сердец

Смешайте 500 г муки высшего сорта, 10 г сухих дрожжей и 50 г сахара в глубокой миске. Добавьте щепотку соли.

Влейте 250 мл подогретого молока (38°C) и 1 яйцо комнатной температуры. Замешивайте 5 минут до однородности.

Введите 80 г размягчённого сливочного масла порциями. Вымешивайте 10 минут до эластичности – масса не должна липнуть к рукам.

Накройте пищевой плёнкой, оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Объём увеличится вдвое.

Обомните подошедшую массу, раскатайте пластом толщиной 1,5 см. Формуйте заготовки с помощью трафарета или ножа.

Формовка и запекание сдобы в виде сердец

Раскатайте тесто толщиной 1 см, вырежьте круги диаметром 8 см. Сложите каждый пополам, затем ещё раз пополам – получится четвертинка круга. Острым ножом сделайте надрез на 1,5 см от сгиба, разверните заготовку и слегка растяните края, чтобы придать форму.

Для равномерного подъёма оставьте расстояния 4 см между изделиями на противне. Накройте влажной тканью и дайте расстояться 25 минут при +24°C.

Выпекайте 12-15 минут при 190°C. Готовность проверяйте по золотистой корочке – при надавливании поверхность должна пружинить.

Смажьте тёплые изделия сиропом (1 ст.л. сахара на 2 ст.л. воды) для блеска. Посыпьте ванильной пудрой через сито сразу после выпекания.