Рецепт маковой булочки

0
6

Маковая булочка рецепт

Если вы ищете идеальный рецепт для приготовления ароматных и вкусных булочек, то этот рецепт маковых булочек именно для вас. Эти булочки с маком не только вкусные, но и очень простые в приготовлении. Давайте начнем!

Для приготовления булочек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г мака;
  • 10 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Первым делом нужно приготовить опару. Для этого смешайте дрожжи, сахар, молоко и муку. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут. Затем добавьте яйца, соль и растопленное сливочное масло. Хорошо вымесите тесто и оставьте его подниматься на 1 час.

После того, как тесто поднимется, добавьте мак и хорошо вымесите. Разделите тесто на небольшие булочки и оставьте их подниматься еще на 30 минут. Затем смажьте булочки яйцом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые булочки можно смазать глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления булочек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 100 г мака;
  • 100 г сахара;
  • 10 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Обратите внимание, что мак должен быть предварительно измельчен. Также не забудьте про яйцо для смазывания булочек перед выпечкой.

Приготовление маковых булочек

Начните с приготовления теста. В большой миске смешайте 500 грамм муки, 7 грамм сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 50 грамм сахара. Сделайте углубление в середине смеси и добавьте 250 миллилитров теплого молока, 50 грамм растопленного масла и 2 яйца. Замесите тесто до гладкой консистенции. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Пока тесто поднимается, приготовьте маковую начинку. В небольшой миске смешайте 100 грамм мака, 50 грамм сахара и 50 грамм изюма. Добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте.

Формирование булочек

После того, как тесто поднялось, разделите его на 12 равных частей. Сформируйте из каждой части шар и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 5 миллиметров. Нанесите маковую начинку на середину прямоугольника, затем сложите его пополам и скрутите в спираль. Положите булочки на противень, швом вниз, и дайте им подняться еще 30 минут.

Затем смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока булочки не станут золотистыми. Готовые булочки можно подавать теплыми или оставить остывать на решетке.