Если вы ищете идеальный рецепт для приготовления ароматных и вкусных булочек, то этот рецепт маковых булочек именно для вас. Эти булочки с маком не только вкусные, но и очень простые в приготовлении. Давайте начнем!
Для приготовления булочек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г муки;
- 100 г сахара;
- 100 г мака;
- 10 г дрожжей;
- 2 яйца;
- 150 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 щепотка соли.
Первым делом нужно приготовить опару. Для этого смешайте дрожжи, сахар, молоко и муку. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут. Затем добавьте яйца, соль и растопленное сливочное масло. Хорошо вымесите тесто и оставьте его подниматься на 1 час.
После того, как тесто поднимется, добавьте мак и хорошо вымесите. Разделите тесто на небольшие булочки и оставьте их подниматься еще на 30 минут. Затем смажьте булочки яйцом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые булочки можно смазать глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления булочек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г муки;
- 100 г мака;
- 100 г сахара;
- 10 г дрожжей;
- 2 яйца;
- 150 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
Обратите внимание, что мак должен быть предварительно измельчен. Также не забудьте про яйцо для смазывания булочек перед выпечкой.
Приготовление маковых булочек
Начните с приготовления теста. В большой миске смешайте 500 грамм муки, 7 грамм сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 50 грамм сахара. Сделайте углубление в середине смеси и добавьте 250 миллилитров теплого молока, 50 грамм растопленного масла и 2 яйца. Замесите тесто до гладкой консистенции. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Пока тесто поднимается, приготовьте маковую начинку. В небольшой миске смешайте 100 грамм мака, 50 грамм сахара и 50 грамм изюма. Добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте.
Формирование булочек
После того, как тесто поднялось, разделите его на 12 равных частей. Сформируйте из каждой части шар и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 5 миллиметров. Нанесите маковую начинку на середину прямоугольника, затем сложите его пополам и скрутите в спираль. Положите булочки на противень, швом вниз, и дайте им подняться еще 30 минут.
Затем смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока булочки не станут золотистыми. Готовые булочки можно подавать теплыми или оставить остывать на решетке.