Если вы ищете идеальный рецепт пиццы, которая покорит ваш вкус и станет хитом на любом столе, тогда этот рецепт именно для вас. Мы предлагаем вам секрет приготовления пиццы с томатной пастой, салями и моцареллой, которая порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.
Первый шаг к идеальной пицце — это правильное тесто. Мы рекомендуем вам приготовить тесто самостоятельно, используя муку, дрожжи, воду и оливковое масло. Но если у вас нет времени или желания, тогда можно использовать готовое тесто для пиццы.
После того, как тесто готово, пришло время приготовить соус. Для этого нам понадобится томатная паста, чеснок, оливковое масло и сушеные травы. Все ингредиенты смешиваем в миске и даем им настояться в течение нескольких минут, чтобы соус приобрел неповторимый вкус.
Теперь пришло время для главного ингредиента — салями. Мы рекомендуем вам использовать качественную салями, которая придаст пицце неповторимый вкус и аромат. Нарезаем салями тонкими ломтиками и раскладываем их на тесте.
Последний штрих — это моцарелла. Мы рекомендуем вам использовать свежую моцареллу, которая придаст пицце нежный вкус и тающий во рту сыр. Нарезаем моцареллу тонкими ломтиками и раскладываем ее на пиццу.
Теперь осталось только отправить пиццу в духовку и дождаться, пока она не станет золотистой и хрустящей. И вот она — идеальная пицца с томатной пастой, салями и моцареллой, которая покорит ваш вкус и станет хитом на любом столе.
Ингредиенты
Для приготовления пиццы с томатным соусом, колбасой и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки;
- 250 мл теплой воды;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Для соуса:
- 400 г томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1 ч.л. орегано;
- 1 ч.л. базилика;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Для начинки:
- 200 г колбасы, нарезанной кружочками;
- 200 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками;
- 2 помидора, нарезанных кружочками;
- 1 луковица, нарезанная полукольцами;
- Оливковое масло для смазывания.
Приготовление
Начните с приготовления теста для пиццы. В миске смешайте 350 грамм муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Добавьте 200 миллилитров теплой воды и замесите тесто. Дайте тесту подняться в течение часа в теплом месте.
Пока тесто поднимается, приготовьте соус для пиццы. Обжарьте 2 измельченных зубчика чеснока в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте 400 грамм томатной пасты, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку сушеного базилика, соль и перец по вкусу. Тушите соус в течение 15 минут.
Раскатайте тесто для пиццы и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите соус для пиццы по поверхности теста, оставляя края свободными.
Добавьте начинку для пиццы. Нарежьте 200 грамм колбасы и равномерно распределите ее по поверхности соуса. Нарежьте 2 помидора и выложите их на пиццу. Натрите 100 грамм сыра и посыпьте им пиццу.
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Подавайте пиццу горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!