Рецепт со сметаной простые и вкусные блюда

0
10

Со сметаной рецепт

Добавьте 20%-ную жирность к картофельному пюре – это сделает его воздушным и придаст лёгкую кислинку. На 500 г отварного картофеля потребуется 3 ст. ложки охлаждённого продукта, взбитого с 50 г сливочного масла.

Для быстрых оладий смешайте 200 г муки, яйцо и 100 г густой белой массы. Тесто получится плотным, но не липким. Жарьте на раскалённой сковороде до золотистой корочки – примерно 2 минуты с каждой стороны.

Запеканка из творога приобретёт бархатистую текстуру, если добавить 150 г кисломолочного ингредиента на 400 г основного компонента. Выпекайте при 180°C 25 минут, пока поверхность не подрумянится.

Запеканка с творогом и сливочной заправкой

Для пикантного варианта добавьте в тесто 100 г изюма или кураги. Подавайте теплой, полив жидким медом или джемом.

Картофель под хрустящей корочкой

Нарежьте 6 средних клубней кружками, посолите. Взбейте 150 мл сливочной заправки с 2 зубчиками чеснока и 1 ч. л. паприки. Обмакните каждый ломтик, выложите на противень, посыпьте тертым сыром. Готовьте 25 минут при 200°C.

Быстрые оладьи с зеленью

Соедините 250 мл кефира, 1 яйцо, щепотку соли. Всыпьте 200 г муки, ½ ч. л. соды, мелко нарезанный укроп. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка. Подавайте со сгущенкой или икрой.

Для воздушности добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла в тесто.

Нежная шарлотка с кисломолочной основой

Ингредиенты: 4 яйца, 180 г сахара, 200 г муки, 250 г 20%-ных сливок, 3 кислых яблока, щепотка ванилина, ½ ч. л. разрыхлителя.

Желтки взбейте с сахаром до светлой пены, добавьте сливки и ванилин. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, введите в массу. Белки взбейте отдельно в крутую пену, аккуратно вмешайте в тесто.

Яблоки нарежьте тонкими дольками, выложите на дно формы, смазанной маслом. Залейте тестом, разровняйте. Выпекайте 35 минут при 180°C. Готовность проверьте зубочисткой.

Совет: для плотной текстуры охладите десерт 2 часа перед подачей. Подавайте с карамельным соусом или ягодным пюре.

Нежные оладьи за 15 минут

Смешайте 200 г муки, 2 яйца, 3 ст.л. густого молочного продукта 20% жирности, 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Тесто должно напоминать густую сгущёнку.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. Выкладывайте массу столовой ложкой, формируя круги диаметром 5-6 см. Жарьте 2 минуты до золотистой корочки, переверните, уменьшите огонь и готовьте ещё 1,5 минуты.

Подавайте сразу: полейте мёдом, добавьте свежие ягоды или творожный сыр. Для воздушности всыпьте ½ ч.л. разрыхлителя в сухие ингредиенты.