Рецепт супа харчо

0
5

Как готовить суп харчо рецепт

Если вы хотите приготовить настоящий грузинский суп-харчо, обратите внимание на выбор ингредиентов. Для этого блюда необходимы свежие и качественные продукты. В идеале, используйте говяжий бульон, приготовленный из свежего мяса. Также важно правильно выбрать рис — подойдет длиннозерный сорт, который не разваривается в процессе приготовления.

Теперь перейдем к приготовлению. Начните с обжарки лука и моркови до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить еще несколько минут. Затем добавьте мясо, нарезанное небольшими кусочками, и обжаривайте до полуготовности. После этого залейте все водой или бульоном и варите до готовности мяса.

Пока мясо варится, приготовьте рис. Варите его отдельно до полуготовности, затем слейте воду и добавьте в суп. Не перестарайтесь с рисом, иначе суп получится слишком густым.

В конце приготовления добавьте лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу. Не забудьте добавить немного муки, разведенной в воде, для загущения супа. Перед подачей украсьте суп зеленью и подавайте с чесночными гренками.

Ингредиенты для грузинского блюда

Для приготовления этого ароматного и сытного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо (баранина или говядина) — 500 грамм;
  • Рис — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Уцхо-сунели — 1 чайная ложка;
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Вода — 2 литра.

Обратите внимание, что мясо лучше всего нарезать небольшими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось и равномерно прожарилось. Также не забудьте предварительно промыть рис, чтобы удалить лишний крахмал.

Пошаговый рецепт грузинского борща

Начните с приготовления мясного бульона. Возьмите 500 грамм говядины, положите в кастрюлю, залейте литром воды и варите на медленном огне в течение часа. Добавьте лавровый лист и перец горошком за 10 минут до готовности.

Пока варится бульон, нарежьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.

В бульон добавьте обжаренные овощи, картофель, нарезанный кубиками, и рис. Варите до готовности картофеля.

В конце варки добавьте в борщ зелень кинзы и базилика, соль и перец по вкусу. Подавайте горячим с хлебом.