Начните с обжарки луковицы и двух зубчиков чеснока на оливковом масле. Добавьте стакан фасоли и обжаривайте еще минуту. Затем добавьте четыре стакана воды, соли и перца по вкусу, и доведите до кипения.
Пока суп закипает, нарежьте небольшими кубиками копченую колбасу или бекон. Добавьте их в суп и варите около 15 минут. Тем временем промойте и замочите в воде на полчаса стакан красной чечевицы.
Добавьте чечевицу в суп и варите еще 20-25 минут, пока она не станет мягкой. Если суп получится слишком густым, добавьте еще воды. Перед подачей посыпьте суп зеленью петрушки или укропа.
Подготовка ингредиентов
Прежде всего, тщательно промойте и переберите чечевицу, удалив все камни и мусор. Затем замочите ее в холодной воде на несколько часов, чтобы она размягчилась и быстрее сварилась.
Для аромата и вкуса используйте лук, морковь и сельдерей. Очистите их и мелко нарежьте. Если используете копчености, например, бекон или колбасу, нарежьте их небольшими кусочками.
Для приправы используйте чеснок, лавровый лист, тимьян и перец. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лавровый лист и тимьян можно использовать свежие или сушеные.
Приготовление блюда
Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобится горсть фасоли, несколько ломтиков бекона и луковица. Также приготовьте несколько зубчиков чеснока и морковь.
Начните с обжарки бекона на сковороде до хрустящей корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Добавьте фасоль и морковь, обжаривайте еще несколько минут.
Переложите смесь в кастрюлю, добавьте воду или бульон и варите до готовности фасоли. Добавьте специи по вкусу и подавайте горячим.