Рецепт теста на учпучмаки со сметаной

0
8

Если вы хотите приготовить настоящие украинские вареники со сметаной, то начинать нужно с правильного теста. Мы поделимся с вами секретом идеального теста, которое гарантирует вам вкусные и сочные вареники.

Для приготовления теста вам понадобятся всего три ингредиента: мука, вода и соль. Но не стоит недооценивать важность правильного сочетания этих ингредиентов. Начните с просеивания муки, это поможет насытить ее кислородом и сделать тесто более воздушным.

Затем добавьте в муку немного воды и соли. Важно не переборщить с водой, так как тесто может получиться слишком жидким и вареники будут разваливаться при варке. Начните с небольшого количества воды и добавляйте понемногу, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

После того, как тесто готово, дайте ему отдохнуть в течение 30 минут. Это поможет ему стать более эластичным и легким в раскатывании. А уже затем можно приступать к приготовлению начинки и лепке вареников.

Ингредиенты

Для приготовления теста на учпучмаки со сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Приготовление

Начните с приготовления теста. В миске смешайте 2 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Сделайте в середине теста углубление и добавьте 1 яйцо и 2 столовые ложки растительного масла. Затем постепенно добавляйте 1/2 стакана теплой воды, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности до толщины около 2 мм. Используйте стакан или кольцо для выпечки, чтобы вырезать круги диаметром около 10 см. Смажьте каждый круг сметаной, затем сложите его пополам, чтобы получился полукруг. Сложите его еще раз, чтобы получился треугольник, а затем скрутите его в спираль, начиная с широкого конца. Защипните конец, чтобы он не развалился.

Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте немного масла. Положите учпучмаки швом вниз и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте учпучмаки горячими со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита!