Рецепт торта ежик с пошаговым описанием

0
9

Торт ежик рецепт

Для основы возьмите 4 яйца, 150 г сахара и 180 г муки. Взбейте желтки с сахаром до пышности, добавьте просеянную муку и аккуратно вмешайте белки, взбитые в устойчивую пену. Выпекайте в круглой форме 25 минут при 180°C.

Крем готовится из 500 г сметаны 20% жирности и 200 г сахарной пудры. Охлажденную сметану взбейте с пудрой до густоты. Разрежьте корж на 2 части, пропитайте их сиропом (100 мл воды + 50 г сахара + 1 ст.л. лимонного сока).

Для украшения понадобится 200 г шоколадной глазури и 100 г миндальных лепестков. Смажьте коржи кремом, соберите их в холодильнике на 2 часа. Покройте глазурью, воткните лепестки под углом, имитируя иголки. Глаза и нос сделайте из кусочков черного шоколада.

Как приготовить десерт в виде лесного зверька

Для основы возьмите 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте лопаткой снизу вверх. Выпекайте 25 минут при 180°C в круглой форме диаметром 22 см.

Охлажденный бисквит разрежьте на 3 коржа. Пропитайте каждый слой смесью из 100 мл молока и 2 ст. л. сахарного сиропа.

Для крема смешайте 500 г сметаны 20% жирности, 200 г сахарной пудры и 1 пакетик ванилина. Взбейте до густоты. Промажьте коржи, оставив ¼ часть для оформления.

Из верхнего слоя сформируйте конус – это будущая мордочка. Обрежьте края заготовки, чтобы придать округлую форму. Покройте всю поверхность оставшимся кремом.

Обсыпьте десерт крошкой из 100 г измельченного печенья. Иголки сделайте из миндальных лепестков (50 г), втыкая их под углом 45°. Глаза – две половинки чернослива, нос – кружок шоколадной конфеты.

Охладите конструкцию 4 часа перед подачей. Для сочности добавьте между слоями 200 г консервированных ананасов, нарезанных кубиками.

Бисквитные коржи для сладкого шедевра

Ингредиенты:

  • 6 яиц (комнатной температуры)
  • 180 г сахара
  • 180 г муки (просеянной)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Разогрейте духовку до 180°C. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом.

Взбейте яйца с сахаром 8–10 минут на высокой скорости миксером. Масса должна стать светлой, густой и увеличиться в объеме в 3 раза.

Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Просеивайте частями в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Не допускайте оседания массы.

Вылейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте 25–30 минут до золотистого оттенка. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна выходить сухой.

Совет: Не открывайте духовку первые 20 минут, чтобы корж не осел. После выпечки дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку.

Сборка и декор сладкого «Ёжика»

Обмажьте заготовку шоколадным муссом, создав рельеф. Для иголок используйте трубочки из песочного теща или нарезанные треугольники бисквита. Вставьте их под углом 45 градусов, начиная от мордочки.

Морду оформите круглыми кусочками белого марципана – глаза, чёрной глазурью нарисуйте зрачки и нос. Усы сделайте из тонких полосок тёмного шоколада.

По бокам разместите «лапки» из половинок печенья, покрытого кремом. Вокруг можно рассыпать крошку из жареного фундука, имитируя опавшие листья.

Перед подачей охладите конструкцию 2 часа. Для блеска слегка сбрызните поверхность растопленным какао-маслом.