Салат грибная полянка рецепт с фото и пошаговым описанием

0
6

Салат грибная полянка

Возьмите 300 г свежих шампиньонов, нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте щепотку соли и чёрного перца – это усилит вкус. Остудите, чтобы ингредиенты не дали лишнюю влагу.

Для основы потребуется 4 яйца, сваренных вкрутую. Измельчите их ножом или тёркой. Чередуйте слои: сначала грибы, затем желтки, потом тонко нарезанные солёные огурцы (200 г). Каждый пласт промазывайте майонезом – так вкус будет насыщеннее.

Финишный штрих – тёртый сыр (150 г) и зелень. Уберите заготовку в холодильник на 2 часа: это сделает текстуру плотнее. Подавайте охлаждённым, украсив веточками укропа.

Как сделать слоёное блюдо с шампиньонами и курицей

Возьмите 300 г отварной грудки, нарежьте кубиками 1×1 см. Слегка обжарьте 200 г свежих шампиньонов с 1 луковицей до золотистости.

Выложите первый слой: смешайте мясо с 3 ст. л. майонеза, распределите по дну формы. Накройте 100 г тёртого сыра.

Следующий ярус – грибы с луком. Добавьте 2 варёных яйца, натёртых на крупной тёрке. Покройте 150 г солёных огурцов, нарезанных тонкими ломтиками.

Завершите композицию 200 г отварного картофеля, размятого вилкой. Смажьте верх 4 ст. л. сметаны, украсьте зеленью и половинками варёных яиц.

Охладите 2 часа перед подачей – так вкус станет насыщеннее. Для декора используйте веточки укропа, имитирующие траву.

Как подготовить ингредиенты

Шампиньоны (300 г) промойте под холодной водой, удалите остатки почвы. Нарежьте пластинками толщиной 3–4 мм. Обжарьте на сухой сковороде 7 минут до золотистого оттенка, затем добавьте 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли, готовьте ещё 2 минуты.

Обработка овощей

2 средние моркови (200 г) очистите, натрите на крупной тёрке. Пассеруйте на медленном огне с 1 ч. л. сахара до мягкости (5–6 минут).

3 картофелины (400 г) отварите в мундире 25 минут. Остудите, снимите кожуру, нарежьте кубиками 1×1 см.

Дополнительные компоненты

4 яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания). Охладите, отделите белки от желтков. Белки измельчите соломкой, желтки разомните вилкой.

200 г копчёной курицы нарежьте тонкими полосками вдоль волокон.

1 пучок зелёного лука (30 г) ополосните, обсушите, мелко порубите.

Как собрать слоистое блюдо с шампиньонами

Подготовка ингредиентов

Отварите 300 г куриного филе в подсоленной воде 20 минут. Остудите, нарежьте кубиками 1×1 см. 200 г свежих шампиньонов промойте, обжарьте на растительном масле 7 минут с щепоткой соли. 3 яйца сварите вкрутую, измельчите на тёрке. 2 солёных огурца нарежьте тонкой соломкой.

Формирование слоёв

На плоское блюдо выложите первый слой – курицу. Смажьте 1 ст.л. майонеза. Сверху распределите огурцы, затем грибы. Покройте ½ стакана тёртого сыра. Добавьте яйца, промажьте ещё 1 ст.л. майонеза. Завершите композицию 100 г чипсов, размещённых вертикально по краям.