Шампиньонный суп с картофелем на курином бульоне

0
4

Грибной суп из шампиньонов с картофелем на курином бульоне

Начните с приготовления куриного бульона. Для этого возьмите 2 куриные грудки, 1 луковицу, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком и соль. Варите все ингредиенты в кастрюле с водой в течение 1 часа. После этого процедите бульон и отставьте в сторону.

Теперь приступим к приготовлению супа. Для этого нам понадобятся грибы, картофель, лук, морковь, чеснок, сливки, мука, масло, соль и перец. Начните с обжарки грибов на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем добавьте лук, морковь и чеснок, обжарьте все вместе в течение 5 минут.

Добавьте в сковороду муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите до готовности. За 5 минут до готовности добавьте сливки, соль и перец по вкусу.

Подавайте суп горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты и рецепт приготовления

Для приготовления грибного супа с картофелем на курином бульоне вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 литра куриного бульона;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень петрушки для украшения.

Сначала нужно подготовить ингредиенты. Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить.

Приготовление

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще минуту. Затем добавить шампиньоны и жарить, пока они не дадут сок.

Добавить картофель и обжаривать все вместе еще 5 минут. Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы она растворилась в масле.

Затем влить куриный бульон, довести до кипения и варить суп на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавить сливки, соль и перец, перемешать и варить еще 5 минут. Подавать суп горячим, украсив зеленью петрушки.

Советы по подаче и сочетанию с другими блюдами

Для полноценной трапезы рекомендуется сочетать грибной суп с картофелем на курином бульоне с хрустящим хлебом. Это поможет насладиться всеми оттенками вкуса блюда.

Также стоит учитывать, что суп прекрасно дополнят закуски из морепродуктов или салат с креветками. Такое сочетание придаст трапезе изысканности и разнообразия.

Если вы планируете подать суп в качестве основного блюда, то идеальным дополнением станут тосты с чесноком и оливковым маслом. Они добавят пикантности и сделают блюдо более сытным.

Для тех, кто предпочитает более легкие варианты, можно предложить суп с гренками из цельнозернового хлеба и свежей зеленью. Это придаст блюду свежести и легкости.

При подаче грибного супа с картофелем на курином бульоне не забудьте добавить щепотку свежемолотого перца и петрушки. Это придаст блюду завершенный вид и подчеркнет его вкус.