Сливочный суп с грибами, сыром и курицей

0
7

Суп сливочный с грибами и плавленным сыром и курицей

Если вы ищете идеальный суп для холодной погоды, попробуйте приготовить этот ароматный и насыщенный суп с курицей, грибами и сыром. Несмотря на то, что в его составе есть сливочное масло, этот суп не жирный и не тяжелый для желудка. Наоборот, он очень сытный и питательный благодаря курице и грибам.

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, грибы (шампиньоны или лесные), лук, чеснок, морковь, картофель, сливочное масло, мука, молоко, сыр (например, чеддер или гауда), соль, перец и специи по вкусу.

Начните с обжарки куриного филе на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. После того, как курица будет готова, удалите ее со сковороды и добавьте нарезанные грибы, лук, чеснок и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, затем добавьте нарезанный картофель и тушите все вместе в течение 10-15 минут.

В это время приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут. Затем медленно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать образования комочков. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и добавьте натертый сыр. Продолжайте мешать, пока сыр не растворится полностью.

Теперь соедините курицу, овощи и картофель с соусом и доведите суп до кипения. Добавьте соль, перец и специи по вкусу, затем убавьте огонь и дайте супу настояться в течение 10-15 минут. Подавайте суп горячим, посыпав его свежей зеленью или тертым сыром.

Ингредиенты и рецепт приготовления

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда вам понадобятся:

  • 400 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 литр куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до готовности, затем вынуть из сковороды и отложить в сторону.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности.
  3. Картофель и морковь нарезать кубиками и добавить к грибам. Жарить еще 5 минут.
  4. Добавить муку и обжарить 1 минуту, затем влить куриный бульон и довести до кипения.
  5. Добавить сливки, соль и перец. Варить 10 минут.
  6. Влить в суп обжаренное куриное филе и натертый сыр. Варить еще 5 минут, пока сыр не растворится.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Советы по подаче и сочетанию с другими блюдами

Для полноценной трапезы рекомендуется подавать суп с курицей и грибами в качестве первого блюда. Чтобы создать гармоничное сочетание вкусов, попробуйте сочетать его с легким салатом из свежих овощей. Например, салат из огурцов, помидоров и базилика прекрасно дополнит кремовый вкус супа.

Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, подумайте о добавлении к супу запеченного или жареного куриного филе. Это не только увеличит питательную ценность блюда, но и добавит дополнительный аромат и вкус.

Для тех, кто любит экспериментировать с вкусами, можно попробовать добавить в суп немного острого перца или имбиря. Это добавит пикантности и освежит вкус блюда.

Что касается напитков, то к супу с курицей и грибами отлично подойдет белое сухое вино или минеральная вода. Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, то можно предложить гостям свежевыжатый сок или чай.