Суп из шампиньонов и плавленого сыра

0
5

Суп с шампиньонами и плавленным сыром рецепт с

Если вы ищете легкий и вкусный рецепт для обеда или ужина, то грибной суп с плавленым сыром — идеальный выбор. Этот суп готовится из доступных ингредиентов и не требует много времени. Давайте рассмотрим рецепт более подробно.

Для приготовления грибного супа с плавленым сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения (по желанию).

Первым делом нужно нарезать лук и грибы. Затем обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.Parallelly, чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками.

После того, как грибы и лук обжарились, добавляем к ним картофель и заливаем все водой. Доводим суп до кипения и варим до готовности картофеля. Затем добавляем плавленый сыр и перемешиваем до полного растворения.

Готовый суп можно посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей украсьте суп зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты и рецепт приготовления

Для приготовления грибного супа с плавленым сыром вам понадобятся:

  • 400 грамм свежих грибов (шампиньонов)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 средних картофелины
  • 200 грамм плавленого сыра
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Начните с подготовки грибов. Тщательно промойте их и нарежьте небольшими кусочками. Лук и картофель также нужно нарезать — лук мелко, а картофель небольшими кубиками.

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока они не дадут сок. Затем добавьте картофель и жарьте еще несколько минут.

Залейте содержимое кастрюли водой, доведите до кипения и варите до готовности картофеля. Добавьте плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками, и варите до полного его растворения.

Добавьте соль и перец по вкусу, и ваш суп готов! Подавайте его горячим, посыпав зеленью или сухариками по желанию.

Советы по подаче и сочетанию с другими блюдами

Для начала, подумайте о том, как вы хотите подать свой грибной суп. Он может быть как легким закусками, так и сытным основным блюдом. В качестве закуски, попробуйте подать суп в небольших порционных тарелках или в стаканах. Это добавит изящества и сделает подачу более презентабельной.

Если вы хотите подать суп как основное блюдо, подумайте о том, чтобы добавить в него дополнительные ингредиенты. Например, вы можете добавить в суп кусочки курицы или индейки, чтобы сделать его более сытным. Или же добавить в суп рис или макароны, чтобы сделать его более плотным.

Что касается сочетания с другими блюдами, грибной суп отлично сочетается с различными видами хлеба. Например, вы можете подать суп с гренками, тостами или багетом. Также грибной суп можно подавать с салатом из свежих овощей или с зеленью.

Если вы хотите добавить в суп дополнительный вкус, подумайте о том, чтобы добавить в него специи или травы. Например, вы можете добавить в суп чеснок, тимьян или розмарин. Также можно добавить в суп сливки или сметану, чтобы придать ему более нежный вкус.

Наконец, не забудьте о том, что суп можно подавать как горячим, так и холодным. Если вы хотите подать суп холодным, убедитесь, что он достаточно охладился перед подачей. Также можно подать суп с добавлением льда, чтобы сделать его более освежающим.