Свинина в духовке: рецепты

0
3

Блюда из свинины в духовке рецепты

Любите мясо, но хотите разнообразить свои блюда? Тогда обратите внимание на свинину, которая прекрасно подходит для приготовления в печи. Этот способ приготовления позволяет сохранить сочность и нежность мяса, а также придает ему неповторимый аромат.

Для начала выберите правильный кусок мяса. Лучше всего подходит свиная лопатка или окорок. Они содержат достаточно жира, который придает мясу сочность и аромат во время приготовления в печи.

Перед тем как отправить мясо в печь, его нужно правильно подготовить. Для этого можно использовать маринад или просто приправить мясо солью и перцем. Если вы решили использовать маринад, то лучше всего подходят соевый соус, мед или горчица. Маринад нужно наносить на мясо за несколько часов до приготовления, чтобы оно успело пропитаться ароматом.

Теперь можно отправлять мясо в печь. Для этого нужно установить температуру около 160 градусов и поместить мясо на противень, застеленный фольгой. Важно не перегревать мясо, иначе оно может высохнуть. Время приготовления зависит от размера куска мяса и может составлять от 1 до 2 часов.

Чтобы мясо получилось еще более сочным, можно использовать технику «запечатывания». Для этого нужно завернуть мясо в фольгу или пищевую пленку и оставить его в таком виде на несколько часов в холодильнике. Затем мясо нужно развернуть и отправить в печь. Во время приготовления на мясе образуется сок, который будет сохраняться внутри, делая его более сочным.

После того как мясо готово, его нужно дать отдохнуть в течение нескольких минут перед нарезкой. Это позволит сокам равномерно распределиться по всему куску мяса. Затем можно подавать свинину к столу, дополнив ее любимыми гарнирами и соусами.

Свиная отбивная с травами в духовке

Начните с выбора качественной свиной вырезки. Она должна быть нежной и сочной. Отбивные можно приготовить заранее, но лучше сделать это непосредственно перед запеканием.

Для маринада смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец. Нанесите маринад на отбивные, уберите их в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200°C. Положите отбивные на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в течение 20-25 минут, перевернув их один раз.

Подавайте свиные отбивные с травами горячими, украсив их свежими листьями тимьяна или розмарина. Они идеально сочетаются с жареными овощами или картофельным пюре.

Свиная шейка с картофелем в духовке

Начните с разогрева духовки до 200°C. Пока она греется, подготовьте мясо. Свиную шейку нарежьте кусками, посолите и поперчите. Затем обжарьте на сковороде до румяной корочки.

Пока мясо жарится, подгото́вьте картофель. Его нужно нарезать крупными кусками и смешать с оливковым маслом, солью и перцем. После этого выложите картофель на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Теперь можно соединять ингредиенты. Положите обжаренные куски свиной шейки на противень с картофелем. Если хотите, чтобы мясо было более сочным, накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Если вам нравится хрустящая корочка, сразу отправляйте противень в духовку и запекайте в течение часа.

Подавать блюдо можно с зеленью и лимоном. Приятного аппетита!