Творожная запеканка в духовке с манкой

0
5

Как приготовить запеканку из творога в духовке с манкой

Начните с приготовления теста для нашей творожной выпечки. Возьмите 500 грамм творога, 2 яйца, 100 грамм сахара, 100 грамм манной крупы и 1 чайную ложку разрыхлителя. Все ингредиенты смешайте в миске до получения однородной массы.

Затем перелейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов печь и выпекайте около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпалочкой, если она сухая, значит, выпечка готова.

После выпечки дайте творожной выпечке остыть в форме, а затем переложите ее на блюдо. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного аппетита!

Ингредиенты и подготовка

Для приготовления творожной запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Ванилин по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • 50 грамм изюма (по желанию).

Перед началом приготовления убедитесь, что творог имеет комнатную температуру. Это поможет вам добиться более однородной консистенции теста.

В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар и ванилин до получения однородной массы. Добавьте манную крупу, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте. Если вы решили добавить изюм, промойте его и добавьте в тесто.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла и вылейте в нее тесто. Разровняйте поверхность и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Важно!

Не забудьте предварительно разогреть духовку, чтобы запеканка равномерно пропеклась. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера и формы вашей формы для выпечки, но в среднем оно составляет около 30-40 минут.

Приготовление и подача

Начните с приготовления теста. В миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Добавьте манную крупу и перемешайте до полного растворения комочков. Если хотите добавить изюминку, можно добавить немного цедры лимона или апельсина, или несколько ягод клубники.

Затем перелейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Разровняйте поверхность и отправьте в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

После приготовления, дайте запеканке остыть в течение 10-15 минут, затем выньте из формы и подавайте на стол. Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью из сметаны и меда.

Для подачи можно использовать как десерт после обеда или ужина, так и как завтрак. Запеканка хорошо сочетается с чаем или кофе. Если хотите разнообразить подачу, можно добавить к ней фрукты или ягоды.