Не всегда мы приобретаем в магазине целую рыбу, ведь ее нужно полностью обработать и очистить, что занимает довольно много времени. Гораздо выгоднее будет взять филе рыбы. Только вот не всегда такое филе может похвастаться своим качеством. Часто это имеет свои не самые хорошие последствия. На странице вы можете изучить более качественную продукцию.
Качество филе рыбы достаточно трудно проверить, ведь большинство производителей стараются подсунуть потребителям не очень свежий товар. Проверьте упругость, нажав на филе пальцем. Никаких ямочек от нажатия не должно оставаться. Понюхайте ее, осмотрите мякоть, цвет которой должен быть ровным, а не через раз. В большинстве случаев филе рыбы накачивают водой, его кусочки развалятся при любом воздействии. Это делается из-за того, что сама рыба, перед попаданием на прилавок, проходит огромный путь переработки: его замораживают и размораживают по нескольку раз. В процессе оно теряет влагу и становится сухим и не сочным. Вводя специальный раствор, в филе удерживается влага. Такие куски будут иметь глянцевую поверхность.
Проверьте наличие косточек в филе. Вручную, без нарушения целостности куска, удалить их невозможно. Производители же просто опускают эти кусочки в специальный раствор, за счет которого и удаляются кости. Уж лучше будет взять рыбу с костями и быть уверенными, что она не пропитана химией, которая наверняка может вам навредить. Еще один момент, касающийся костей — если они легко вытаскиваются, то значит кусочек рыбы не первой свежести. Обычно для удаления их требуются специальные щипцы, которыми они и выдергиваются.
Стоит уделить внимание отдельно красной рыбе, ведь очень часто ее специально подкрашивают красителями или же еще живую рыбу кормят пищей с этими же красителями. У настоящей красной рыбы будет слегка бледноватый оттенок красного ,в то время как у окрашенных он яркий. Если вы уже купили яркий и красивый кусочек, то разморозьте его, краска вытечет вместе с водой. Также у натуральной рыбы имеются белые прожилки в мякоти, а окрашенная — нет.
Так что, лучше приобретать рыбу только у надежных производителей, которые стараются беречь свою репутацию. Проверяйте не только саму рыбу, но и упаковку с необходимой информацией о поставщике.