Промышленное оборудование для овощехранилищ

0
205

Выращивание и сбор овощей, фруктов и ягод – это только часть процесса. Сохранение урожая с минимальными потерями – не менее сложная задача, требующая больших средств, сил и времени. Современные вместительные овощехранилища с энергосберегающими кондиционерами позволяют упростить эту задачу и значительно повысить рентабельность хозяйства. Затем покажут, как построить овощную лавку и как выбрать лучшее холодильное оборудование. Нужно отметить, что если вас интересует овощехранилища, то рекомендуем посетить данный сайт.

Овощехранилище – высокодоходное вложение

Экономический эффект от таких вложений основан на применении простых, но эффективных правил хранения фруктов и овощей. Соблюдение температурного режима, уровня влажности и объема воздухообмена позволяет исключить или свести к минимуму процессы гниения и развития грибков. К слову, если вас интересует качественное оборудование для овощехранилища, то рекомендуем посетить сайт компании КолдМаркетПром.

В отличие от массивных железобетонных конструкций, которые несколько десятков лет назад были овощебазами, современные овощехранилища представляют собой легкие, но прочные, быстровозводимые, относительно недорогие сооружения, оснащенные энергосберегающими холодильными установками. Строительство овощехранилища нового типа приведет к минимальным затратам средств, времени и сил, а его окупаемость, даже с учетом закупки оборудования для промышленного кондиционирования, не превышает 2-3 лет. К слову, выбрать качественное оборудование можно выбрать, если посетить данный сайт.

Овощехранилище может быть каркасным и бескаркасным. Особенностью таких сооружений является их модульность и возможность неограниченного расширения ангара. С увеличением объема требуется дополнительное климатическое оборудование для овощебаз достаточной вместимости.

Для расчета мощности холодильного оборудования необходимы следующие исходные данные:

  • вид плодоовощной продукции (разные овощи, фрукты и ягоды имеют разные интервалы хранения по температуре, влажности и воздухообмену);
  • оборот и плановые объемы хранения;
  • сезонность овощехранилища;
  • тип здания и степень его теплоизоляции.

Важным фактором являются региональные климатические условия.

Каркасные и бескаркасные плодоовощные хранилища с современной системой кондиционирования – это не только способ хранения собственного урожая или плодоовощного сырья на предприятиях пищевой промышленности. Строятся объекты коллективного хранения овощей и фруктов различных производителей и оптовых получателей. Такие вложения быстро окупаются и приносят стабильный доход от аренды.

Прежде чем построить овощехранилище, необходимо подготовить инженерный проект. Только грамотный расчет всех параметров станет гарантией рентабельности объекта и его безотказной работы. В противном случае высок риск амортизации всех вложений в неэффективное холодильное оборудование или, наоборот, возможны большие убытки из-за неправильного выбора слишком эффективного климатического оборудования для зеленщиков.